rss RSS В закладки Twitter Facebook Google Plus Tumblr
Реклама


Популярное



    2014
    20
    июн
    Тревожная молодость
    Рейтинг:
    Категория: Сценарии, Весенние
    Автор
    Добавил: Vlivkor
    Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

    Театрализованная постановка ко Дню Победы

    В статье представлен сценарий театрализованной постановки ко Дню Победы, посвященный выпускникам школ 1941 года.

    Звучит музыка. Высвечивается надпись.

    Голос. Посвящается выпускникам школ 1941 года, чью юность и мечты разрушила война…

    Танцевальная композиция. На сцене полумрак. В конце девочки передают письма старшей группе.
    На экране идут кадры войны. Письма и стихи читают на фоне музыки.

    1 чтец. Здравствуй, моя Варя! никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда – на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо – вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут. Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов. У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить. А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.

    Твой Иван Колосов.

    2 Чтец. Дорогая Маша! Вот я и на фронте. Уже слышу стрельбу в соседнем лесочке. Там наши моряки отбивают очередную атаку фашистов. Враг настойчиво рвется вперед. Но ты поверь мне, Москву мы не отдадим ни за что. Разгром врага под Москвой неминуем. Это будет началом его полного разгрома. Перед нами стоит благородная задача – очистить советскую землю от фашистских варваров, чтобы наши дети – будущее нашей Родины – жили спокойно и не знали, что такое война. Я уверен в нашей победе. Мне скоро выпадет счастье бить врага. Дорогая жена! Помни, в этой битве я либо буду героем, либо погибну за великое дело нашего народа.

    Целую, твой Георгий.

    Стихотворение "Смерть девушки".

    3 Чтец. Боевой первомайский привет! Дорогие Фаинушка и Алюсик! За последнее время получил шесть писем от вас, вот это праздник! Вообще письма получаю очень редко в связи с особыми условиями работы, но зато сразу пачками… Сейчас нахожусь на территории Ленинградской области, в "гостях" у "фрицев", живу с ними "дружно", знаем и ненавидим друг друга от всей души: они – за "беспокойную жизнь", ну а мы за все: за кровь, за муки, за издевательства. То, что ты читаешь в газетах или слышишь по радио, – это ничто в сравнении с тем, что видим почти ежедневно мы… Пока писать больше нечего. Постарайся связаться с мамой.

    Крепко целую. Твой Шура.

    4 Чтец. Дорогая Лида! Только что кончилось комсомольское собрание. Почистил автомат, покушал. Комбат говорит "Отдыхайте лучше, завтра бой". Я не могу уснуть. В окопном блиндаже нас шесть человек, седьмой на посту. Пятеро уже спят, а я сижу возле печурки при свете гасилки и пишу это письмо. Завтра, как встанем, передам его связному. Интересно знать, что-то ты поделываешь сейчас? У нас на фронте как стемнеет немного, так и ночь. А у вас в тылу – электрический свет. Поди, ложитесь спать часов в двенадцать. Я часто вспоминаю тебя, Лида, много думаю о тебе. Вот и сейчас хочется поговорить с тобой обо всем, что чувствую, что переживаю… Лида, я видел, как умирали мои товарищи. А сегодня комбат рассказывал случай, как погиб один генерал, погиб, стоя лицом на запад. Я люблю жизнь, хочу жить, но фронт – такая штука, что вот живешь, живешь – и вдруг пути или осколок ставят точку в конце твоей жизни. Но если мне суждено погибнуть, я хотел бы умереть так, как этот генерал: в бою и лицом на запад.

    Александр Матросов.

    Стихотворение "Рассказ воина".

    5 Чтец. Милая Тонечка! Я не знаю, прочитаешь ты когда-нибудь эти строки. Но я твердо знаю, что это последнее мое письмо. Сейчас идет бой, жаркий, смертельный. Кругом нас фашисты, весь день отбиваем атаки. Мы остались вдвоем. мы не думаем о спасении своей жизни, мы солдаты и не боимся умереть за Родину. Сейчас твой портрет лежит у меня на коленях, ты со мной. Не так тяжело умирать, когда знаешь, что где-то есть человек, который помнит о тебе и любит.

    6 Чтец. Привет, Вера! Сегодня ночью я получил из Москвы поздравительную телеграмму от командующего, в которой меня извещают, что мне присвоено высокое звание Героя Советского Союза! Не буду скрывать того, что я сегодня рад, как никогда! Чем выше награда, тем труднее она достается, вот поэтому-то я и еще больше торжествую. Видно, что я неплохо дрался и дерусь за свободную Советскую Родину. И в дальнейшем буду бить, жечь фашистов так, как подобает герою! привет всем моим друзьям и знакомым. Желаю вам всего наилучшего. Крепко жму руки, ждите в гости.

    Ваш Гриша.

    Композиция со свечами.
    Общая темнота. Экран гаснет
    Песня "Журавли".
    Загорается свет.
    Стихотворение "О Родине".
    Общий выход. Финальная песня.


    Скловская Елена Евгеньевна, заместитель директора по воспитательной работе

    МБОУ СОШ № 1, г. Покачи


    Очень интересно Ваше мнение, оставьте комментарий


    Друзья, Ваши знакомые скажут Вам спасибо, если увидят эту страницу в:

    Просмотров: 1705
    Комментариев: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
     
    Другие похожие материалы по теме:
    • Комментарии
    • VKontakte
    • FaceBook