rss RSS В закладки Twitter Facebook Google Plus Tumblr
Реклама







2008
03
июн
Школьник из Печоры выигрывает международные конкурсы рисунков
Рейтинг:
Категория: Новости, Общество
Автор
Добавил: Vlivkor
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
Школьник из Печоры выигрывает международные конкурсы рисунков

Хотя три года назад даже не умел разговаривать... Юный талант из Печоры Богдан Куплевацкий выигрывает Международные и Всероссийские конкурсы детского рисунка. А ведь не так давно из-за серьезных проблем с речью Богдана не принимали ни в один садик. Мама мальчика, педагог по образованию сама занималась с сыном – развивала мелкую моторику, обошла кабинеты многих логопедов, даже на операцию сыну решилась. А потом привела его в изостудию, где работает уже долгое время.

И чудо произошло – Богдан научился говорить, а заодно и отлично рисовать. Результат на лицо – он учится без троек, и выигрывает всевозможные конкурсы детского рисунка. Только в этом году он стал призером в 12 конкурсах! В их числе «Аэропорт будущего», где мальчик выиграл путевку в Париж и «Дети об армии», который проводило Министерство обороны Республики Беларусь. В подарок к диплому прилагались настоящие командирские часы.

- Военная техника – это его конек, - рассказала «Комсомолке» мама Богдана Ираида Куплевацкая. - Ему нравится моделировать разные машины, самолеты. А вообще мечтает стать гонщиком.

Юный талант на весенних каникулах побывал вместе с папой в Париже, заходил в Лувр посмотреть на творения великих художников. И очень удивлялся, почему знаменитая «Джоконда» такая маленькая! Ведь все великое в детском сознании становится большим в прямом смысле.

За участие и победы в конкурсах Богдану от администрации города подарили именной грант – сертификат на 10 тысяч рублей. На эти деньги он сможет в следующем году приобрести необходимые для творчества материалы, ведь скоро ему предстоит осваивать краски и кисти. Пока он рисует только карандашом. А в рассылке рисунков помогает Интернет. Конкурсы, где можно поучаствовать, Богдан с мамой ищут там же.

- За три года у нас скопилось почти сто работ, - с гордостью говорит Ираида Куплевацкая. - Для нас, родителей очень важно, что ребенок поверил в свои силы. И научился говорить!

Татьяна ФАРАФОНОВА

,


Очень интересно Ваше мнение, оставьте комментарий




Друзья, Ваши знакомые скажут Вам спасибо, если увидят эту страницу в:

Просмотров: 5158
Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Другие похожие материалы по теме:
  • Комментарии
  • VKontakte
  • FaceBook
  • Google +