rss RSS В закладки Twitter Facebook Google Plus Tumblr
Реклама


Популярное



    2007
    30
    авг
    В Эстонии упразднят русские гимназии
    Рейтинг:
    Категория: Новости, Общество
    Автор
    Добавил: Vlivkor
    Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
    За ускоренный переход на эстонский язык учебным заведениям будут платить премии . Министр науки и образования Эстонии Тынис Лукас заявил, что 63 русские гимназии для его страны - это слишком. «Через несколько лет в них можно будет полностью укомплектовать только пару десятков классов», - заявил он в интервью местному «Радио 4». Очевидно, уверен, что к тому времени почти все русские из Эстонии уедут, а те, что останутся, навеки забудут «великий и могучий».

    В перспективе в прибалтийской стране планируется оставить лишь с десяток школ, где некоторые предметы будут преподаваться на русском языке. По мнению министра, вполне достаточно.

    Дерусификация образования начнется уже 1 сентября. Вытравливать русский будут постепенно - каждый год по предмету. Впрочем, тем школам, которые по собственной инициативе ускорят «языковой переход», минобразования Эстонии обещает денежные премии - по шесть тысяч долларов за каждый уничтоженный курс на русском языке.

    Владимир ЗИБРОВ


    ,


    Очень интересно Ваше мнение, оставьте комментарий


    Друзья, Ваши знакомые скажут Вам спасибо, если увидят эту страницу в:

    Просмотров: 4291
    Комментариев: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
     
    Другие похожие материалы по теме:
    • Комментарии
    • VKontakte
    • FaceBook