rss RSS В закладки Twitter Facebook Google Plus Tumblr
Реклама


Популярное



    2007
    28
    авг
    Кто учит наших детей чистить сапоги фашистам?
    Рейтинг:
    Категория: Новости, Общество
    Автор
    Добавил: Vlivkor
    Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
    Кто учит наших детей чистить сапоги фашистам?

    В Москве продаются солдатики, произведенные на Украине, которых педагоги и ветераны считают исторической диверсией .
    - Украина проводит идеологическую диверсию, - кричал по телефону бывший афганец Дмитрий Герасимук. - Под детей заложили американскую бомбу!

    Мы было приняли его за очередного городского сумасшедшего. Но негодовал мужчина обоснованно. Читатель принес две коробки.

    - Вот посмотрите, - возмущается Дмитрий, - таких солдатиков украинского производства продают  в Митине в магазине развивающих игр. Разве можно  в это  играть?

    Солдатики -  «Немецкий патруль» и «Барбаросса». В первом  советский мальчик чистит немецкому офицеру  сапоги, во  втором - танкист сдается немцам в плен.  Солдатиков надо склеить, раскрасить. Фигурки требуют внимания. И как в них производители предлагают детям играть? Чью сторону занимать? 

    - Я бы понял, если бы была инструкция: мол, мальчик - юный партизан, добывает в тылу врага секретную информацию, а заодно бы рассказали, как дети помогали фронту, - рассуждает читатель. - Но здесь лишь сцены из серии «униженных и оскорбленных». Да, солдат захватывали в плен! Да, была оккупация, но разве из этого ковали победу?  

    Мы позвонили в московское представительство украинской фирмы-производителя «ICM Холдинг». Звонку не удивились - много в столице патриотов, интересующихся, все ли у предпринимателей в порядке с головой и  исторической памятью.

    - Ничего страшного в этой композиции нет, - заверил директор столичного филиала Юрий Воронкин. - Это копия с  архивных снимков. Исторический факт!

    Но вопрос: а не предложат ли  потом украинские производители серию со сценами казни партизан или расстрела в Бабьем Яру? Тоже ведь исторический факт!

    - Возможно, - ответили нам, - историю не перепишешь. Но мы будем благодарны родителям за советы, каких солдатиков они хотели бы видеть у своих детей. И зря вы нападаете, есть и патриотичные композиции: май 45-го, советские танкисты.

    Мы посмотрели каталог: композиций, и правда, достаточно. Но вот только мальчик один - опустивший голову,  по-лакейски трусливо чистящий оккупантам сапоги.

    Мы решили посмотреть, насколько солдатики востребованы  москвичами. Игры продаются. Расходятся активно. На «Тульской» продавщица-вьетнамка радостно пролепетала:

    - Были, тойко быстло лазоблали!

    И лишь на «Совенке» продавец мрачно ответил:

    - Предлагали нам эту партию, но шеф сказал, что шею свернет тому, кто выставит эту дрянь на прилавок. Не для того его отец погиб под Берлином, чтобы внуки с криками «Хенде хох, русская свинья!» в эту гадость играли!

    Лев ЯСНОПОЛЬСКИЙ, разведчик, заместитель председателя

    Московского комитета ветеранов войны: К чему этот исторический мазохизм!

    - Среди ветеранов появление этих солдатиков вызвало шок.  Вдвойне больно, что эту игру  выпустили на Украине, сполна хлебнувшей оккупантского лиха. Как могут люди, пережившие такое,  восхвалять доблесть фашистских оккупантов в первые дни войны? Ведь еще живы очевидцы тех страшных событий! Это очень пагубная игра! Родители и не заметят, как под их увлеченным моделированием пареньком через год игры в таких  солдатиков рванет идеологическая бомба! 

    Алла КИРТОКИ, психолог: Игра навязывает неправильную систему ориентиров

    - Дети очень восприимчивы к таким вещам. Багаж знаний у них небольшой. Читать умеют не все. Информация поступает визуально. Дедушек-бабушек, рассказывающих про военные подвиги, у нынешних детей, увы, нет. И что видит в такой композиции ребенок? Сила - за немцами. Самоидентифицируясь, ребенок встанет именно на эту сильную сторону. Особенно в

    командной игре. Вспомните, как сами когда-то не хотели быть фашистами! Из-за правильного воспитания вы знали: сила у наших. Эта игра дает неправильные ориентиры.

    Не покупайте!

    Раз уж сами  коммерсанты не понимают, что за сомнительный товар они продают, то призываем просто бойкотировать такие игрушки. Запретить их продажу невозможно, зато отказаться от покупки - очень даже легко!

    Александра МАЯНЦЕВА

    ,


    Очень интересно Ваше мнение, оставьте комментарий


    Друзья, Ваши знакомые скажут Вам спасибо, если увидят эту страницу в:

    Просмотров: 3141
    Комментариев: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
     
    Другие похожие материалы по теме:
    • Комментарии
    • VKontakte
    • FaceBook