rss RSS В закладки Twitter Facebook Google Plus Tumblr
Реклама


Популярное



    2007
    05
    мая
    Детское творчество из подручного материала
    Рейтинг:
    Категория: Статьи » Методики
    Автор
    Добавил: fantfant
    Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
    Детское творчество из подручного материала

    Предлагаю вступление к книге "Фантичная Фантазия", и, в качестве иллюстрации детскую работу из раздела книги "Мастер-класс", посвященному Русскому костюму.
    Дорогой Малыш! Разреши с тобой познакомиться.
    Меня зовут Фантик.
    Я хочу предложить Тебе сотрудничество и сотворчество. Нельзя сказать, что мы с тобой совсем не знакомы. Ты встречался и не раз, если не со мной, то с другими фантиками – моими родственниками и друзьями. Сначала Твои папа и мама покупают их в магазине вместе с конфетами. Затем выкладывают их в хрустальные и самые разные вазы, вазочки, сахарницы или просто кладут на стол, на белоснежную скатерть, тем самым украшая её. После чего ты любуешься фантиком. Освободив его от содержимого. Любуясь, разглаживаешь и складываешь в коробочки или пакетики, если конечно они Тебя заинтересуют и у Тебя добрые умелые руки. Иногда случается, что мои друзья фантики, оказываются на улице. Одинокими сиротками они валяются на проезжей части и тротуарах. Злой ветер швыряет их в лужи, жгучее солнце обеспечивает их нарядное платьице, а люди безжалостно наступают на них. Со мной тоже могла случиться такая же печальная история, но к счастью, мне очень повезло и я не только получил собственный домик, но и чудесным образом превратился в композицию, то есть в интересную картинку. Подобные картинки, или как их еще называют композиции, Ты научишься делать сам, если поиграешь со мной в игру «Творчество» и выполнишь при этом десять несложных упражнений, используя фантики, ножницы, скотч и цветную бумагу, а так же всевозможные упаковки. Если фантиков много, то их лучше разложить по темам. Например, фантики сказочные, фантики о животных, фантики о цветах и травах, с ярким геометрическим рисунком, фантики об архитектуре.
    Глаженные фантики выглядят ярче и опрятней, а прогладить их можно, заложив в книгу, утюжком через бумагу или просто ладошками. После этого Ты берёшь ножницы и разрезаешь фантики на составные части. Из полученных элементов составляешь новый сюжет, не похожий на прежний. А если Ты используешь не один, а несколько одинаковых, а затем разных, обязательно получится много коротеньких интересных историй.
    Чтобы работа выглядела завершенной после приклеивания скотчем на цветную бумагу, хорошо бы окантовать картинку, то есть заключить в раму, но не в настоящую, а условную, изготовленную из все тех же элементов, которые ты превратишь в орнамент-узор, построенный на ритмическом чередовании и организованном расположении элементов. В зависимости от характера мотивов различают следующие виды орнаментов: геометрический, растительный, зооморфный и антропоморфный (орнамент – от латинского ornamentum - украшение). Законченную работу можно поместить в альбом, подарить другу или своим родным. А можно украсить ею интерьер Вашего купе, если процесс творчества происходит в поезде во время твоего путешествия к морю или в деревню к бабушке. К стати, бабушка очень будет рада твоему подарку и домик, в котором она живет тоже.

    ,


    Очень интересно Ваше мнение, оставьте комментарий


    Друзья, Ваши знакомые скажут Вам спасибо, если увидят эту страницу в:

    Просмотров: 4555
    Комментариев: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
     
    Другие похожие материалы по теме:
    • Комментарии
    • VKontakte
    • FaceBook